03 Ноя

УАЗ. Не одевается тормозной барабан.

Есть достаточно распространённая проблема с надеванием нового тормозного барабана УАЗ на новые тормозные колодки. Дело в том, что даже в полностью сведённом состоянии эксцентриков колодок и рабочего цилиндра, новый барабан заметно меньше в диаметре и не надевается на новые колодки. Причина как обычно где-то рядом. То ли, в ужасном качестве запчастей ульяновского завода. То ли, в отсутствии качественного контроля за параметрами выпускаемого хлама. То ли, Трамп в вуду бубен настучал…

Хочу описать способ устранения этой проблемы. Не нужно точить накладки. Вы все равно, уведёте рабочую плоскость и эффективность итак криво работающей колодки — ухудшится ещё сильнее.

Достаточно болгаркой или напильником подточить места колодок, которыми они входят в тормозной цилиндр. Я подтачиваю каждую колодку на пару миллиметров. Что бы было удобнее контролировать съем металла — можно пометить белым маркером.

После такой операции, колодки сводятся сильнее и позволяют одеть тормозной барабан.

Вот собственно и весь лайфхак 🙂

01 Ноя

УАЗ. Правильная герметизация ШОПК.

Итак друзья, нарыл я тут сайт где ребята торгуют крайне нужной для любого УАЗовода фенькой. Смысл в полной герметизации поворотного кулака.

Сегодня установил на УАЗ Патриот знакомого.

Преимущества такой конструкции явны. Узел полностью герметичен. Даже если шворны будут вхлам раздолбаны, в ШОПК не попадёт вода и песок. Что напрямую влияет на ресурс ШОПК.

Ставится такой пыльник на любые мосты УАЗов.

В общем — ВЕЩЬ!