24 Дек

УАЗ Патриот. Где взять плюс?

Сегодня довелось повозиться в электрике УАЗ Патриот.

Задача стояла в установке генератора от Тойоты на 130Ампер вместо его штатного. А, так как схемы подключения этих генераторов разительно отличаются друг от друга, мне потребовалось отвести отдельную ветку с «плюсом» после замка зажигания.

Ну думаю, сейчас мне великий гугл выдаст где там и как у Патриота «плюс» берётся. И что же вы думаете? Если отмести электрические схемы патриотов — конкретной информации — ноль… Удивлён я был сильно. Поэтому и решил показать где и как, правильно взять плюс с замка зажигания УАЗ Патриот.

Итак, снимаем приборку открутив восемь винтов. Причём, что бы жизнь мёдом не казалась, половина из них под крест, а другая половина под шлиц )))

Откручиваем и снимаем кожух рулевой колонки. Там пять винтов. Все под крест.

Башкой на 10 откручиваем болтики крепления скобы замка зажигания к рулевой колонке. Отодвигаем в сторону замок и смотрим, где с него на разъём идёт синий провод бОльшего сечения. Запоминаем его ответку  и разъединяем разъём.

Берём что-то типа шильца тоненького и подгинаем упорный шип на клемке в разъёме с этим проводком. Цвет проводка на ответке — сине-розовый. Ну по крайней мере у меня так было.

Далее, готовим новую клемму. Откусываем старую. Зачищаем и скручиваем родной провод(сине-розовый) со своим проводом(в моём случае оранжевый), который вам на потребитель нужен. И обжимаем их в новой клемме.

После чего вставляем клемму в корпус разъёма на её место обратно.

И соединяем этот разъём с ответным разъёмом с замка зажигания.

Вот и всё. Вот таким макаром, без всяких разрывов и скруток, грамотно отводится плюс на любой потребитель. Если потребитель мощный, то на отводимую ветку ставится предохранитель номиналом под мощность потребителя.

 

 

 

21 Дек

УАЗ-452 Буханка. Правильный генератор.

Буханка постоянного клиента.

Гоняет он её нещадно. На охоту, рыбалки и просто грязь помесить.  В общем эксплуатация по полному бездорожью.

На этом УАЗе установлен двигатель ЗМЗ-406 и его штатный генератор. А потребителей энергии на машине установлено не мало. И освещение дополнительное и лебёдка. АКБ чахленький на 60Ач всего.

Ну и думаю не стоит УАЗоводам рассказывать, что штатный генератор — унылое говно. Чуть водички или грязи — заряда нет. А если есть заряд, то это «недокормленные отечественные амперы». При этом реле-регулятор работает по шаманским законам и камланиям. В общем, зарядка непредсказуема.

Поэтому было принято решение об установке вместо штатного генератора УАЗ, генератор компании TOYOTA. И не абы какой, а самый что ни на есть производительный. Выдающий 130 настоящих японских откормленных ампер ))) Читать далее

12 Дек

Адаптер дизельного компрессометра на LandRover.

Приехал знакомый с просьбой выточить ему переходник для замера компрессии через колодец свечи накала на LandRover.

Говорит у него в наборе самый маленький адаптер с резьбой М10. А необходимо — М8 шаг 1.

В общем вручил мне саму свечу накала и адаптер для примера.

Значится сделать такой же, только с перламутровыми пуговицами ))) Имеется в виду, что часть для быстросъёма надо сделать такой же, а резьбовую часть на М8х1. И желательно из шестигранника, что бы была возможность ключиком покрутить.

Блин, из всех шестигранников, в наличии остался только старинный советский пруток. Он с сильными кавернами, но его размер позволяет с ним работать с запасом.

Собственно сам процесс достаточно прост, если есть нормальные резцы. Я вот наконец-то перешёл на твердосплавные пластины. Позволяют резать в более быстрых режимах резания.

Отверстие в адаптере делал сверлом 3.5мм во встречных направлениях. Ну нет у меня длинных свёрел… Беда…

В общем, получился прикольный адаптер в антураже стимпанка )))

 

10 Дек

УАЗ-452. Ремонт РК с пристрастием. Финал.

Начало ремонта здесь.

Съездил в магазин, купил: оба фланца, тросик спидометра, вилку включения заднего моста и пониженного ряда, ну и по мелочам.

Начал сборку раздаточной коробки УАЗ-452.

Для правильного положения вилки пришлось немного доразвернуть шток. Градусов на десять.

Читать далее

08 Дек

УАЗ-452. Ремонт РК с пристрастием.

Есть у меня клиент с УАЗ-452. Готовится к поездке на Урал. Бухань ему готовили сначала в другой конторе. Да так готовили, что больше он туда ни ногой…

Вот и приходится теперь косяки разгребать, в рамках подготовки к большому путешествию.

В этот раз договорились делать раздатку.

  • текут сальники хвостовиков
  • не работает ручник
  • не работает спидометр
  • огромный люфт заднего хвостовика…

Читать далее