24 Янв

KIA Ceed. Ремонт стука рулевой рейки.

Собственно проблема распространённая не только на KIA Ceed, но и на множестве других современных автомобилях. Глобализация. Рыночная экономика. Принуждение к потреблению… В общем, машины нынче делают не на века, а наоборот с расчётом на скорейшую поломку.

И этот случай не исключение. При езде, внутри салона явно слышится достаточно сильный стук на неровностях.

DSCF1564По ходовке просмотрел на яме рычаги, линки, опорные подшипники стоек, шаровые и прочие узлы, могущие дать стук. Вроде всё нормалёк. Хозяин машины говорит, что рейку уже тянули и что-то там меняли. Как, позже оказалось — рулевой наконечник.

В общем, наметился фронт работ по снятию рулевой рейки с машине, её дефектовке и ремонту.

Читать далее

23 Янв

Фрезеровка кронштейна

По сути работа не пыльная. Но требует от исполнителя определённых телодвижений в сторону точности изготовления.

Заказчик принёс два кронштейна крепления какой-то приблуды от оборудования для выдувания пластиковых бутылок.

На мой взгляд, сделано каким-то фрезеровщиком «на отъ…бись». Я бы болгаркой, наверное, точнее запилил…

Суть в том, что размер по высоте не тот. Необходимо укоротить деталь на 6мм. Допуск в десятку. Важное требования клиента — параллельность относительно противопоставленной плоскости и перпендикулярность, относительно базовой плоскости  детали.

Так-то вроде как прописные истины для любого фрезеровщика. Но. Зараза деталь не имеет понятия об диагональном равенстве… Да и внешние габариты, зараза, немного отличаются. Поэтому в пакете не отфрезеровать.

В общем, наметил базовые плоскости одинаковые у обоих деталей. Выставил тиски с зажатой деталью по индикатору в соосность с ходом хобота в три сотки. Для допуска в десятку — более чем.

Дальше, дело техники. Касание, лимб в зануление и погнали!

DSCF1575 DSCF1576

Читать далее