25 Июн

Хонда Валькирия. Замена сальника переключателя скоростей.

Сегодня у меня выдался очень интересный день. С утра приехала пара байкеров из Питера на Хонде Валькирия.

DSCF1214

Они путешествуют по стране и у них потёк сальник. Не то, что бы у меня была профильная мотомастерская, но от интересной работы, кто же откажется?

Читать далее

19 Июн

Toyota Land Cruiser -61. Замена МКПП.

Собственно проблема в изношенной и шумящей МКПП. Владелец купил аукционную коробку из японии. Теперь надо старую вынуть, переставить с неё несколько модулей на новую и поставить уже новую на машину.

DSCF1158

 

Внешне коробка конечно выглядит аккуратно. Не коцаная, отмытая. К тому же на ней установлен КОМ! Вообще редкость…

DSCF1159

Читать далее

10 Июн

УАЗ. Доработка тормозных суппортов под установку дисков R15.

Как уже понятно из названия, пост о том как на УАЗе, где и чем и доработать суппорта, что бы без проблем встали диски на пятнадцать дюймов.

Суть вопроса в том, что все новые УАЗы идут с завода с дисковыми тормозами и дисками на шестнадцать. Для достойного гряземеса же, необходима установка пятнадцатых дисков и увеличение высоты профиля резины.

А суппорта в этом случае упираются в диск. Поэтому минимальный вылет пятнадцатого диска в этом случае -19 или -20. И немного подточить плоскошлифовальными кругами суппорт вот таким образом.

DSCF1106

После такой доработки диски встают ровно и ничего не цепляет!

DSCF1104

 

Что нам собственно и требовалось 🙂

08 Июн

УАЗ Буханка. Проект «Злая бухань». Силовые бампера из швеллера.

Заказчик привёз два стосороковых швеллера длинной по два двадцать.

Задача — сварить из них условно силовые бампера. И при этом в них должна устанавливаться переносная электрическая лебёдка.

DSCF1127

 

Читать далее

05 Июн

УАЗ Буханка. Проект «Злая бухань». Установка ГУР от ГАЗ-66.

Так как комплект ГУР для Буханки я изготовил заранее и он лежал для продажи и ждал своего хозяина, то описывать само изготовление не буду. Подробно остановлюсь, только на установке.

Плюс, по желанию заказчика надо оставить руль на прежней высоте.

DSCF1086

Читать далее

01 Июн

УАЗ Буханка. Проект «Злая бухань». Лифт кузова на 80мм.

Давненько я что-то не пополнял БЖ 🙂 Устроил себе блого-отпуск…

Ну да не суть. А суть как раз в том, что приехал человек на обычной буханке и сказал: «Хочу чтоб была и повыше, и злее, и проходимее».

Да не вопрос!

Итак. Задача, сделать бодилифт кузова буханки, маленький лифт по подвеске и адаптировать на неё ГУР от грузовика ГАЗ-66.

Собственно не успел фоткнуть её в первоначальном обличье 🙂 Бухань достаточно новая — 2012 года выпуска. Вот в этом-то, как оказалось состояли некоторые неудобства. Что-то конструктора пожалели жести на кузов + поставили инжекторный двигатель ЗМЗ-409, который доел свободное пространство под капотом. Которого итак было не много…

Ну, начнём пожалуй. Прежде всего на токарке были выточены проставки из капролона высотой 70мм и из 10мм резины вырезаны подкладушки. Итого получили 80мм на подъём кузова.

DSCF1060

 

Читать далее