17 Мар

NISSAN Patrol Y60. Дефектовка и ремонт МКПП с двигателя RD28T.

Коробка эта была куплена хозяином  патруля на разборке в Москве. По приезду в Тамбов, оказалось, что она ну ни в жисть не рабочая… При проворачивании первичного вала хруст и ощущение что внутри песок в подшиипниках. Как её там выбирали — засекреченная инфа. Говорят, что спец с ними ездил — специальный…

Ну, да ладно. Подошло время разобрать её и посмотреть, что там за криминал. Тем более, что хозяин её собрался продавать. Но, уже отремонтированную. Поэтому попросил меня всё фиксировать с особой жестокостью.

DSCF0715

Читать далее

16 Мар

Лада Приора. Замена штатного генератора на генератор BOSH.

На старом генераторе Приоры, из-за дисбаланса ротора, размолотило новые подшипники и сорвало шкив на ходу. Хозяин не почуял, но увидел что загорелась лампа зарядки АКБ…

В общем ставим новый генератор BOSH с зарядным током 110 ампер, производства Индия.

Читать далее

15 Мар

УАЗ-3741 «Буханка». Замена поперечной рулевой тяги.

Так как бухань эта «боевая» и строится для экстремального использования, то и увечия получает соответствующие.

DSCF0794

 

НА одном из участков речушки, провалилась со всей дури под лёд. В результате мост немного ушёл, погнулась рулевая тяга и ГУР при вращении рулём в одну сторону клинил в среднем положении.

Читать далее

04 Мар

Двигатель 6VD1 SOCH. Дефектовка блока.

Так как, на двигателе одной из причин жора масла являются залёгшие маслосъёмные кольца, было принято решение о разборе блока и дефектовке поршней, колец и сопутствующих узлов и агрегатов.

Был заранее закуплен комплект новых оригинальных колец на все 6 поршней.

Снимаем сцепление и маховик. Навешиваем блок на кантователь.

DSCF0682

Читать далее