18 Дек

«Ужастик». Начало постройки.

IMG_1972IMG_1975IMG_1988

Стройка началась…

Прежде всего, всё из УАЗика было демонтировано. Остался один кузов, который предстояло переварить. Потому как времени прошло много, а машинка стояла под открытым небом и служила баром для местных голубей…

Сразу же нашёлся силовой каркас. Прикинули, навесили. Кое где подпилили, кое-где подварили.

Вроде ничего! Потом основательно его вварим в кузов.

А пока предстояло вырезать всю гниль, нарезать из донорской двери Камаза латок и имплантировать их в бренное тело УАЗа.

 

18 Дек

SsangYong Actyon Sport. Замена крестовины кардана.

Вместо предисловия… 

Stitched Panorama
Замена крестовины кардана на Актион Спорт, в авторизированных сервисах делается только путём замены самого кардана… Стоит такое удовольствие в среднем тысяч пятнадцать. Заменить отдельно крестовину, официалы не имеют желания…

Поэтому, не смотря на то, что у меня в голове прописались Кардан с Маньяшей, считаю что к этому вопросу нужно подойти трезво и разумно.

Подобрал клиенту хорошую японскую крестовину. Заказал. Загоняем машину на ремонт.

В яме, первым делом, обратил внимание на то, что  резина в промежуточном подшипнике как-то мягковата. Но цела — а это главное.

Менять нужно саму заднюю крестовину. Задний кардан состоит из двух, соединённых через промежуточную крестовину. Итого имеем на заднем кардане три крестовины.

Весь кардан откручивать как-то лень, поэтому размечаем все стыки. Я это делаю белым маркером. Откручивается самый задний кардан и его шлицевое соединение.

DSCF0346 DSCF0347

Если не промаркировать шлицевое соединение, то потом, при сборке, крайне малы шансы вернуть кардан в изначально отбалансированное состояние. Выразится это биением и вибрацией во время движения.

После того как всё размечено, откручиваем 4 болта крепления кардана к фланцу заднего редуктора. А так же откручиваем шайбу шлицевого соединения. Аккуратно вынимаем кардан из шлицевого и несём на верстак.

DSCF0351

Помечаем расположение прессмаслёнки и ответного шарнира.

Пассатижами для снятия стопорных колец удаляем стопора с крестовины…

DSCF0352

И выпрессовываем старую крестовину.

DSCF0353

Берём заранее прошприцованную новую крестовину.

DSCF0354

Запресовываем её в кардад. При этом, помним что помечали сторону, где находится прессмаслёнка…

DSCF0355

Стопорим новую крестовину стопорными шайбами из комплекта. И собственно всё. Кардан готов. Теперь его необходимо поставить на место, соблюдая все метки, которые предусмотрительно поставили заранее.

Делюсь маленькой хитростью. Для того, что бы в дальнейшем болты откручивались легче, а мне пришлось попотеть откручивая старые, смазываем резьбу болтов графитовой смазкой. Со временем смазку вымоет водой, а вот графит в витках резьбы останется. И болты будут выкручиваться намного легче!

DSCF0356

Ну вот и всё. На операцию по замене крестовины кардана на SsangYong Actyon Sport у меня ушло пару часов неспешной работы в удовольствие. И не нужно никаких новых карданов за пятнадцать тысяч…

Клиенту это всё обошлось в 300 рублей за крестовину и тысячу мне за работу.

Помимо этого, я ему ещё восстановил по электрике подсветку номерного знака, подтянул ручник и наладил плохой контакт в клемме первой форсунки 🙂

P/S: а на последок, обнаружил потечку трубок ГУРа в районе рулевой рейки…

DSCF0361

Но! Это уже история следующего ремонта…