21 Апр

УАЗ Патриот. Ремонт КПП «Dymos»(Даймос). Замена опорных подшипников валов.

Итак, потроха КПП Даймос на верстаке. Опорные подшипники нуждаются в замене.

DSCF1013

Конусные подшипники вторичного вала работали с выработкой и как «по песку». Задних сдвоенный подшипник вторичного вала пропускал масло в сторону РК. Так что замене подлежат оба опорных подшипника промвала и опоррный подшипник первичного вала + сдвоенный задний подшипник вторичного вала.

Начать проще всего, с замены конусных подшипников на промвалу.

Лучше всего и удобнее, это делать с помощью сепараторного съёмника. Если такого нет, то занятие переходит в разряд садамаза. Если есть, то проблем не должно возникнуть.

DSCF1030 DSCF1031

Из переднего картера КПП обойма выбивается вообще без проблем. Там для этого есть два удобных отверстия в корпусе.

А вот с обоймой в заднем картере КПП если у вас нет внутреннего съёмника, придётся очень гиморно потрудиться. Мне проще. У меня есть необходимый инструмент 😉

DSCF1012

 

Кстати на этом этапе обратил внимание, что отсутствует указанный в мануале подшипник штока переклюка. А вместо подшипника, присутствует обыкновенная втулка. В японских Тойота-Ниссан КПП именно подшипники. В китайских, походу схалтурили…

DSCF1032

 

К вопросу о дефиците регулировочных колец под передний упорный подшипник промвала.

DSCF1034

 

На переднем плане оригинальное кольцо. Под ним, регулировочное кольцо корпуса дифференциала УАЗ-469 😉 При наличии прямых рук, спокойно уменьшается по внешнему диаметру и ставится вместо оригинальных колец…

Теперь надо снять сдвоенный задний подшипник вторичного вала. Снимается в два приёма. Сначала обычным двухлапковым съёмником сдёргивается внешняя обойма. Потом сепараторным съёмником снимается внутренняя. Она сидит очень туго!

DSCF1017 DSCF1019 DSCF1020

 

Напрессовываем новый сдвоенный подшипник. Важно не просадить его ниже, чем положено. Зазор между полумесяцами и подшипником должен быть от 0мм до 0.05мм. Я делал 0мм.

DSCF1028

Собственно вот потроха хитрого китайского сдвоенного подшипника в недрах которого по слухам должен стоять сальник и забита невымываемая смазка 😉

DSCF1021 DSCF1024 DSCF1026

В общем, крайне наглядно видно, что никаким сальником в потрохах подшипника не пахнет. Обычный двухрядный подшипник закрытого типа. В крышке присутствует бортик, который и типа защищает от протекания масла, через потроха подшипника. Именно типа и защищает. Мне кажется на фотках крайне наглядно видна эта профанация… Ну, и невымываемая смазка там давно вымыта протёкшим через него маслом из КПП в сторону РК…

Ну правильно! Чё заморачиваться на разработке нормального узла, когда можно замутить подшипник с заранее малым ресурсом по «типа сальнику» и рубить бабосик на ремонте у официалов… Да и не заморачиваются официалы с ремонтом Даймоса — они тупо меняют КПП на новую…

Ладно, отвлёкся.

Внутренний подшипник первичного вала в хорошем состоянии и не требует замены.

DSCF1014 DSCF1015 DSCF1016

 

Проливаем подшипники густой трансмиссионкой и оставляем до сборки.

DSCF1037 DSCF1038

К сожалению не сфотографировал потроха шестерни заднего хода. Её тоже надо обязательно разобрать, промыть и пролить свежей трансмиссионкой.

Всё.

9 thoughts on “УАЗ Патриот. Ремонт КПП «Dymos»(Даймос). Замена опорных подшипников валов.

  1. Как относитесь к мнению, объединения рк и кпп путем просверливания отверстия в районе пром вала????

    • evkaruna

      Отрицательно. Как пример, мне необходимо иметь в КПП масло классификации GL-5, а в РК GL-4. Или в КПП синтетику, а в РК минералку. При сообщающейся системе это невозможно.

  2. Здравствуйте! У мня два вопроса, расскажите пожалуйста порядок регулировки натяга подшипников пром. вала… С каких подшипников подходят эти стреляющие из муфты шарики? И куда эти подшипники устанавливаются? К сожалению, два шарика улетели в неизвестном направлении…

  3. Есть мнение, что масло перегоняет из коробки в РК не только из-за плохого качества подшипника и сальника. Но и из-за расположенной за ним косозубой передачи, работающей как масляный насос.
    Вопрос: конструктивно, там можно поставит маслоотражатель,ведь вы пишете что подшипник запрессовывается не до конца, и остается зазор.

    • evkaruna

      Теоретически поставить маслоотбойное кольцо можно. Практически — не имею пока возможности. Надо покрутить в руках и прикинуть. А КПП под эксперименты у меня пока нет.

  4. а если снять пыльник с подшипника вторичного вала и с подшипника первичного вала сделать их открытыми?может будет лучше,но соответственно сальник с подшипника вторичного вала не удалять а убрать только пыльник?

    • evkaruna

      О каком сальнике на подшипнике вторичного вала идёт речь? Так же не понял, что за пыльники первичного и вторичного вала?

  5. Здравствуйте. У меня к вам несколько вопросов, с какой стороны пром вала у вас стоят регулировочные кольца? Сколько штук и какой примерно толщины? Есть еще регулировочное кольцо на крышке первичного вала, сколько колец стоит на вашей крышке и какой толщины?

    • evkaruna

      Регулировочные прокладки на промвалу стоят со стороны колокола. Их количество и толщина уникальны для каждой КПП и подбирается на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *