08 Авг

Volkswagen Golf III. Правильность установки ремня ГРМ.

print
Знакомые привезли Гольф, попросили отрегулировать зажигание на нём. По их словам, после замены ремня ГРМ, машина стала тупо откликаться, неровно работать на холостых и дымит бензином.

Уже по этим признакам, закрались сомнения на правильность установки ремня ГРМ.

Выкрутил первую свечу — чёрная от богатой смеси. Закрутил в первый датчик давления и сделал тест «Px» мотортестером.

график фаз грм
График фактических фаз ГРМ

Для людей, имеющих представление о мотортестерах и тесте «Px» — картинка более чем наглядна. Для тех, же кто ещё не знаком с таким анализом, подробнее поясню.

Грубо говоря, фиолетовый и синий маркеры обозначают фактические границы симметрии фаз. Синий — начало открытия выпускного клапана. Фиолетовый — закрытие впускного клапана. Зелёная биссектриса этих фаз(симметрия фаз) в идеале, должна быть вертикально внизу на 180 градусах. В этом положении условный ноль по симметрии фаз. Риски вправо и влево от «нуля» — имеют дискретность в пятнадцать градусов. Среднестатистически пятнадцать градусов — это один зуб на шестерне ГРМ. Фактическая симметрия имеет отклонение в сторону позднего открытия и закрытия клапанов по впуску на 18 градусов. То есть, ремень ГРМ установлен с ошибкой на один зуб. Я не стал разбираться DOCH этот двигатель или SOCH — далее дело уже того, кто работал по замене ремня ГРМ 🙂

Вот таким, высокотехнологичным способом, не вскрывая агрегат, можно наглядно увидеть правильность установки ремня ГРМ.

Digiprove sealCopyright secured by Digiprove © 2019 Евгений Каруна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *