14 Май

NISSAN Terrano VG30E. Регулировка УОЗ.

print

Приехал знакомый после капиталки движка VG30E. Из-за невозможности выставить правильно зажигание, машина тупит и плохо едет.

Имея мотортестер, регулировка УОЗ занимает буквально 15 минут. При этом имеем следующие преимущества. Если пользоваться стробоскопом, то может закрасться погрешность от демпфера шкива коленвала и/или шпонки. Если использовать сканер, то показания УОЗ тот видит рассчетные. Не факт, что они имеют место быть именно такими. И только мотортестер показывает фактический УОЗ на основании данных датчика давления в цилиндре.

В нашем случае датчик был вкручен в первый цилиндр. ВВ провод зацеплен на разрядник. Разъём форсунки подцеплен на внешнюю форсунку, чтобы в ЭБУ не прописалась ошибка по форсунке.

Далее запускаем прогретый двигатель на ХХ и смотрим показания УОЗ в реальном времени. Доворачивая трамблёр добиваемся значения УОЗ в -15гр. Плюс-минус два градуса.

После чего проводим полноценный тест давления в цилиндре. По результатам анализа, видим, что все параметры в норме. УОЗ находится в допусках. Наполняемость цилиндров на впуске отличная. Единственно на оборотах после 4000 присутствуют потери мощьности из-за сопротивления выпуску. Как оказалось, штатные штаны сделаны из трубы малого сечения. Но, по заверениям знакомого, он и не гоняет двиг на этих оборотах 🙂

Прокатились на контрольном прогоне. Знакомый, рад до ушей — машина наконец-то поехала! Заодно и обнаружили неисправную лямбду)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *