07 Янв

Капиталим 6VD1 SOCH. Дефектовка ГБЦ. Итог по левой ГБЦ.

Ну что можно сказать…

Все замеры необходимые при дефектовке ГБЦ на левой части двигателя были произведены. Данные занесены в таблицы и систематизированы для удобства анализа.

DSCF0441

Промер направляющих втулок клапанов был произведён нутромером «Karl Zeis». Головка четырёхточечная — повышенной точности не требующая центровки. «Ноль» выставлен по номиналу головки: 6,1мм.

Собственно по таблице всё наглядно понятно. А вот, данные от производителя:

valve

 

Крайне наглядно видно, что:

  1. клапаны хоть и находятся в нижнем диапазоне и до лимита им ещё пять соток(в среднем), но их внешнее состояние — однозначно под замену;
  2. величина зазора между направляющей клапана и клапаном, хоть и не достигла лимита, но превышает номинал в два раза(в среднем);
  3. рокеры как впускной, так и выпускной, достаточно уставшие, но в пределах лимитов;
  4. клапанные пружины в номиналах
  5. коромысла в номиналах

Вердикт по ремонту левой ГБЦ двигателя 6VD1 SOCH.

Требуют замены клапаны как впускного тракта, так и выпускного. Если посмотреть на нижнюю строку последней таблицы, где указан зазор между направляющими втулками клапанов(фактическими) и эталонными новыми клапанами, диаметром 6мм, то можно сделать вывод о том, что возможно избежать замены направляющих втулок клапанов и обойтись заменой только клапанов. Тем более, что при промере втулок нутромером, разницы по всей её длине замечено не было. То есть внутренняя форма втулки цилиндрическая.

Так что, как-то так. Клапана заказаны. По факту прибытия начнётся ремонт ГБЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *