04 Янв

Kia Sportage. Двигатель G4GC. Замена ремня ГРМ, приводных ремней, помпы.

Собственно машинка.

DSCF0390

Фронт работ:

  • Заменить все приводные ремни
  • Заменить ремень ГРМ и проверить правильную настойку фаз
  • Заменить помпу
  • Заменить охлаждающую жидкость

Порядок выполнения работ.

Перво наперво откручиваем защиту днища авто. Это необходимо для полноценного доступа к нижним агрегатам и узлам авто. Так же без этого не возможно слить ОЖ с радиатора.

Затем, домкратим правое переднее колесо и поддомкрачиваем двигатель.

DSCF0394

После чего снимаем колесо. Откручиваем четыре болта крепления нижнего защитного кожуха. Получаем доступ к шкиву коленвала.

DSCF0392

 

Затем, в моторном отсеке, откручиваем защитный кожух двигателя и четыре болта верхней крышки ГРМ. Снимаем её.  На шестерне привода распредвала и старом ремне ГРМ, ставим маркером временную метку. Потом поставим внизу на шестерне коленвала.

DSCF0391

 

Откручиваем кронштейн подушки ДВС. Снимаем и сам кронштейн и саму подушку. Подушку вообще-то снимать не обязательно, но так намного удобнее работать в дальнейшем.

DSCF0393 DSCF0395

 

DSCF0398

Ключиком на десять, ослабляем четыре винта шкива помпы. Сгоняем натяжной винт генератора и ослабляем ремень генератора. В моём случае не помогло, так как ремень стоял не оригинальный и скорее всего меньшего размера. Пришлось его разрезать ножом.

DSCF0397

Затем, сгоняем корпус насоса ГУР. Так же ослабляем натяжение ремня кондиционера. Для этого я сначала ослабил, а затем снял корпус натяжителя. После чего ремень спокойно снимается.

DSCF0396

 

Все ремни сняты. Теперь необходимо открутить шкив коленвала. В моём случае, болт упорно сопротивлялся и ни каким макаром не хотел откручиваться… Пришлось использовать старый приводной ремень. Хитрость заключается в силе трения…

DSCF0403

Таким образом накидывается ремень для откручивания шкива

Берём длинный вороток с достаточным плечём рычага и когда ремень сам себя закусит, гайка спокойно срывается.

Снимаем шкив коленвала. В моём случае он снялся руками. Бывает, что шкив закисает на посадочном месте. Тогда необходимо использовать специальные съёмники. Мне повезло. Что бы и в дальнейшем шкив снимался легко, смазал внутреннюю посадочную часть графитовой смазкой.

Теперь имеем доступ к шестерне коленвала. Так же ставим временную метку и на шестерню и на ремень.

DSCF0404

 

После чего откручиваем четыре болта крепления нижнего кожуха ГРМ и вынимаем его вниз.

На этом, часть касающуюся  замены ремня ГРМ, временно прекращаю, потому как дальше речь пойдёт о замене помпы.

Замена помпы на двигателе G4GC.

Для нормальной работы по замене помпы, как бы этого не хотелось, но прийдётся открутить и демонтировать насос ГУР. Со всеми вытекающими в прямом смысле этого слова, последствиями в виде декстрона…

Так же необходимо открутить крепления силового жгута генератора и отвести жгут в сторону.

DSCF0399

Потом снять натяжную планку генератора, которая по совместительству в двух местах крепит и помпу.

Так же, крайне полезно демонтировать кронштейн опоры подушки ДВС с блока цилиндров.

DSCF0407

DSCF0408

Когда кронштейн был демонтирован, то открылась страшная и трагичная картина… В импровизированной «камере» был замурован «арестант»…

DSCF0409

Печально, но не смотря на открывшуюся трагедию, необходимо работать. Теперь ничего не мешает открутить оставшиеся болты крепления помпы и заменить её.

Правда есть нюанс. Как оказалось, корейские инженеры не предусмотрели вариант слива ОЖ с блока цилиндров. И в момент съёма старой помпы — потечёт ОЖ с блока…

При ревизии потрохов со стороны блока, было обнаружено место с отложениями ржи или чего-то на неё похожим. Странно. Хозяин машины говорит, что никогда воду не лил. Так что, причина появления отложений останется загадкой.

DSCF0411

 

Новая помпа не оригинал.

DSCF0412

Справа старая, слева новая(не оригинальная)

Ставим помпу на место. Правда на этом не всё. Из-за того, что помпа не оригинальная, пришлось доработать внутренний малый шкив привода ГУР. Он стоит внутри шкива помпы.

Причина в том, что  на не оригинальной помпе присутствует цилиндрическая шпоночка, которой нет в оригинальной.

DSCF0420 DSCF0419

 

Поэтому пришлось засверлить внутренний шкив, стянув его с внешним.

DSCF0421

 

После чего шкивы спокойно встали на своё место…

Возвращаемся к замене ремня ГРМ на двигателе G4GC.

Считаем количество зубов на ремне ГРМ старом и сравниваем полученное число с количеством зубов на новом ремне. Делать это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потому как был опыт, когда поставил не глядя, а оказалось, что на новом ремне на один зуб больше положенного.

Затем считаем количество зубов между метками, которые ставили на старом ремне и размечаем так же новый ремень.

Ставим на блок новый ролик ремня ГРМ. Затягиваем динамометрическим ключём с моментом 55N.

Выставляем коленвал по меткам на шестерне в ВМТ на такт сжатия.  Выставляем шестерню привода распредвала по меткам. Одеваем новый ремень, совмещая разметку, которую скопировали со старого ремня. Что бы ремень не слетал с шестерней — фиксируем его.

DSCF0416 DSCF0415

 

Ставим на место новый ролик-натяжитель. Затягиваем его динамометрическим ключём с моментом 55 N.

DSCF0405

Это старый ролик-натяжитель. Для наглядности.

 

 

В моём случае, где-то на моменте после тридцати ньютонов, болт благополучно оторвался…

 

 

DSCF0417

Остаток болта остался в блоке.

В принципе, ничего страшного. По технологии необходимо вместе с заменой ролика, менять и болты. Старые болты имеют усталость и частенько рвутся. Так что ситуация рядовая. Но вся гиморойность момента не в обрыве болта, а в том, что нет места для манипуляций по доставанию остатка болта.

После пары часов метаний по городу, новый натяжитель таки встал на своё законное место.

DSCF0418

В принципе всё. Новый ремень ГРМ стоит. Так же заменены оба ролика.

Осталось надеть новые приводные ремни и собрать всё в обратном порядке.

Что собственно и было проделано.

В конце, заливаем новый антифриз через пробку радиатора. Заливаем не торопясь. Тоненькой струйкой. Долго. Так мы дадим спокойно выйти воздуху из блока.  Доливаем в расширительный бачёк по метке MAX. Потом всё равно, выровняется. А-то и придётся немного долить.

DSCF0422

 

На этом все работы закончены. Машина выехала на тестовый прогон. Косяков не замечено. Печка работает ровно. ГУР долит и прокачан.

 

 

10 thoughts on “Kia Sportage. Двигатель G4GC. Замена ремня ГРМ, приводных ремней, помпы.

  1. болты такого диаметра прекрасно тянутся и большими моментами и не рвутся. То, что он у вас порвался не показатель. Нигде не встречал, даже в корейском оригинале указаний на замену обязательную болтов роликов ГРМ, у меня уже третий комплект привода ГРМ стоит, с болтами все в порядке.
    Интересным видится изменение усилия затяжки ролика, старого и нового образца. Что при этом меняется-видимо ничего. Это усилие с которым ролик прижимается и оно продиктовано силами действующими на ролик со стороны натянутого ремня и никак не зависят от модификации ролика.

    Болт обломанный на затяжке и торчащим хвостиком с большой вероятностью можно отвернуть раздвижными клещами или даже пассатижами с хорошими губками. Но лучше клещами. Это подтверждает и то, как легко у вас пошел этот обрубок от касательного усилия жала отвертки. Если бы обломок был заклинен, он никогда бы не пошел от такого воздействия.

    • evkaruna

      Владимир, то что вы никогда не встречали(даже в корейском оригинале)(очень хотелось бы на него ссылочку посмотреть ;)) указаний на замену болта ролика ГРМ, говорит только о том, что лично вы этого упоминания не встречали. Это не говорит, о том, что болты роликов ГРМ не меняются ))) Замена болтов роликов ГРМ — достаточно распространённая практика в ремонтах большинства двигателей. Но, лично вы — имеете право на своё мнение. Правда это не говорит о том, что оно единственно верное 😉

  2. Болт натяжного ролика сломался от неправильного момента затяжки. Момент затяжки ролика старого образца 43-55 N, а нового образца(как у вас) 23-28 N.

  3. Есть ли необходимость в бачке гур выровнять жидкость по метке или сама прокачается. А то там что-то всклянь налито 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *