подрамник

OPEL Astra J. Снять АКПП.

print
Итак, имеем машину Opel Astra J с АКПП, которая на пробеге в 100000км решительно сказала “нихачууу”. Совсем…

Машина хорошего человека. Обратился он в специализированную контору по ремонту АКПП. Там ему ценник на 150килорублей озвучили за ремонт. Погруснел он. Потому и решил ему помочь. Ибо знаю, что по потроха там выйдут рублей на 30 от силы. Остальное – жадность спец.сервиса.

В общем порешили мы с ним так. Сначала скинем саму АКПП. Потом, по возможности, займусь ремонтом.

Забегая вперёд скажу так. Снимать эту АКПП – трудно. Одному крайне тирудно. Вдвоём нормально. Открутить под капотом придётся практически всё )))

Начать надо со снятия АКБ и его ящика. Так как плюсовая клемма там хитро запитана на всевозможные шинки и жгуты, обращаем особое внимание на то как оно всё было. К слову сказать, педантичные гансы всё пронумеровали 😉

После изъятия АКБ и откручивания шин, снимаем сам ящик.

Под ним, мы уже можем видеть левую подушку и сам корпус АКПП.

Затем откручиваем всё, на что “перст указующий” тычет )))

После чего, перемещаемся под машину. Откручиваем и снимаем колёса. Откручиваем и выпрессовываем рулевые наконечники из корпуса ступицы. Откручиваем крепление стойки стабилизатора.  Откручиваем сайленты рычага в подрамнике. Вынимаем рычаги из подрамника. Тянем за ступицу с открученным рычагом на себя и вынимаем левый привод из редуктора АКПП. После чего откручиваем два болта крепления пром.опоры правого привода к блоку ДВС. Вынимаем правый привод из редуктора АКПП.

Затем откручиваем всё, что связано с подрамником. Из салона откручиваем карданчик рулевого вала. Когда будем опускать и вынимать подрамник, он должен быть раскручен. Откручиваем фланцы приёмной трубы и снимаем её. Аккуратно с болтами – они имеют свойство отрываться. Снимаем подрамник в сборе с электроусилителем руля.

После чего,  поддомкрачиваем ДВС. Откручиваем стартер. Откручиваем по периметру болты крепления картера АКПП.

Не знаю как у всех, но мы сильно помучались и так и не смогли разъединить разъём косы на АКПП. Посему варварски перекусили кусачками ровно посередине жгута. Потом подпаяю герметичный разъём и соединю.

АКПП отсоединяется от колокола назад и вниз. Постепенно! Сразу с вала назад её снять не получится. Так что терпение и сноровка.

АКПП снята. На этом пока всё.

Впереди отчёт о ремонте самой АКПП.

2 комментария

  1. Здравствуйте, скажите пожалуйста за счет чего происходит уплотнение соединений трубок, которые подходят от радиатора охлаждения масла к АКПП?

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *