20 Янв

Ssang Yyong Actyon sports. Провалилась педаль сцепления.

По словам владельца машины, ни с того, ни с сего провалилась педаль сцепления и скорости не воткнуть…

Наружний осмотр ГЦС и его магистралей показал отсутсвие признаков подтекания, пробоя и прочего, из-за чего могла бы уйти жидкость из бачка. При осмотре из ямы, магистрали сухие. Но, на колоколе маховика характерная потечка тормозухи…

А, так как выжимной подшипник в этой машине скрещён с РЦС, то однозначно необходимо скидывать МКПП для установления причины неисправности и подтекания рабочей жидкости.

Для  того, что бы снять МКПП на Ssang Yyong Actyon sports необходимо в салоне снять короб КПП. Его держат шесть винтов. Два сбоку-спереди, два в нише подлокотного бардачка и два спереди-внутри под прилегающей панелькой, которая стоит на защёлках. После чего переводим рычаг ручника максимально вверх. И поднимая панель КПП за заднюю часть в сторону «бороды» — снимаем её с рычага ручника. Забыл сказать — на панели КПП есть маленькая накладка спереди от рычага ручника. Она на защёлках. Её тоже снять.

После демонтажа панели, я снял резиновый пыльник с кулисы рычага КПП и откртил сам рычаг. После этого откручивается две гайки(сзади рычага). Они позволят упасть самой кулисе КПП и опустить КПП от кузова вниз.

После, того как с работами в салоне авто покончено, откручиваем задний и передние карданы от раздаточной коробки.

Внимание! Для заднего кардана откручивать промежуточную опору не обязательно. Так же не обязательно откручивать передний кардан от РК.

Отсоединяем три фишки от жгутов на РК. И откручиваем по периметру колокола болты. Для удобства доступа к верхним болтам, просто опустите МКПП максимально вниз на домкрате.

Лично я, сначала домкрачу в районе РК. Потом откручиваю траверсу КПП. Потом в освободившееся от траверсы пространство подставляю площедку трансмиссионной стойки. И уже на стойке, сдёргиваю и опускаю КПП.

Правда в этот раз, при откручивании траверсы из восьми болтов в живых остались только два…

Грёбаные узкоглазые корейцы… Высверливать мне придётся много…

После того, как сдёрнулась КПП и маленько слилась тормозуха из колокола, стало понятно, что выжимной издох. Издох от слова совсем…

Вот и причина провалившейся педали сцепления.

Попутно, в процессе возни под машиной было установлено, что:

  • издохла крестовина переднего кардана со стороны РК;
  • течёт передний сальник РК;
  • текут трубки ГУР на рейке.

На следующий день оставил дефектовку сцепления и маховика. Ну раз уж КПП снята.

По остальным косякам хозяин машины даёт добро на ремонт.

Так что, продолжение следует…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *