24 Дек

УАЗ Патриот. Где взять плюс?

Сегодня довелось повозиться в электрике УАЗ Патриот.

Задача стояла в установке генератора от Тойоты на 130Ампер вместо его штатного. А, так как схемы подключения этих генераторов разительно отличаются друг от друга, мне потребовалось отвести отдельную ветку с «плюсом» после замка зажигания.

Ну думаю, сейчас мне великий гугл выдаст где там и как у Патриота «плюс» берётся. И что же вы думаете? Если отмести электрические схемы патриотов — конкретной информации — ноль… Удивлён я был сильно. Поэтому и решил показать где и как, правильно взять плюс с замка зажигания УАЗ Патриот.

Итак, снимаем приборку открутив восемь винтов. Причём, что бы жизнь мёдом не казалась, половина из них под крест, а другая половина под шлиц )))

Откручиваем и снимаем кожух рулевой колонки. Там пять винтов. Все под крест.

Башкой на 10 откручиваем болтики крепления скобы замка зажигания к рулевой колонке. Отодвигаем в сторону замок и смотрим, где с него на разъём идёт синий провод бОльшего сечения. Запоминаем его ответку  и разъединяем разъём.

Берём что-то типа шильца тоненького и подгинаем упорный шип на клемке в разъёме с этим проводком. Цвет проводка на ответке — сине-розовый. Ну по крайней мере у меня так было.

Далее, готовим новую клемму. Откусываем старую. Зачищаем и скручиваем родной провод(сине-розовый) со своим проводом(в моём случае оранжевый), который вам на потребитель нужен. И обжимаем их в новой клемме.

После чего вставляем клемму в корпус разъёма на её место обратно.

И соединяем этот разъём с ответным разъёмом с замка зажигания.

Вот и всё. Вот таким макаром, без всяких разрывов и скруток, грамотно отводится плюс на любой потребитель. Если потребитель мощный, то на отводимую ветку ставится предохранитель номиналом под мощность потребителя.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *